Объём производства усох в марте на 30%

30 апреля 2009, 13:01

Объём промпроизводства в Эстонии упал в
марте по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%, сообщает Департамент
статистики.

Начавшийся в конце прошлого резкий спад промышленного производства в Эстонии в марте продолжился. Если в октябре-ноябре спад промпроизводства составил примерно 15% в годовом исчислении, то в декабре темпы снижения достигли 22%, в январе – 27% и в феврале и марте – 30%.

В обрабатывающей промышленности в марте существенных изменений не произошло. Объём производства снизился на 33% в годовом исчислении до уровня 2003 года.

В марте упали объёмы производства во всех отраслях обрабатывающей промышленности. В крупнейшей отрасли – в пищевой промышленности, ориентированной в основном на внутренний рынок, спад составил 13%, и это одна из наименее пострадавших сфер производства.

В ориентированной в основном на экспорт электронной промышленности, спад в марте также составил 13%. Производство металлоконструкций снизилось на четверть. На 35% упал объём производства в лесоперерабатывающей промышленности. Наибольший спад в марте был отмечен в химической промышленности. Из-за снижения цен на мировом рынке было приостановлено производство основных химикатов, производство лакокрасочных материалов упало на 40% и уплотнительных смесей – на 46%.

Рост производства был отмечен только в энергетике. Производство электроэнергии выросло в марте на 18% главным образом благодаря экспорту в Финляндию и Латвию. Производство тепловой энергии упало на 6%.

С учётом сезонно скорректированных данных объём промпроизводства упал в марте по сравнению с февралём на 3%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения