Старые члены ЕС ждут наших

30 апреля 2009, 16:26

Бельгия, Дания и Испания с 1 мая снимают
ограничения на приток рабочей силы из стран Восточной Европы, вступивших в ЕС в
период с 2004 года.

По словам экспертов, экономика Старой Европы, несмотря на кризис, нуждается в трудовых ресурсах из Восточной Европы и появление на рынке труда новых игроков к усугублению проблем в этом секторе не приведет, передает РБК daily.

В среду стало известно о том, что три страны ЕС — Испания, Бельгия и Дания — приняли решение снять ограничения на трудовую миграцию из стран, вошедших в Евросоюз в 2004—2007 годах. Теперь специалисты из Польши, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении, Латвии, Литвы и Эстонии (а в случае с Данией еще и болгары, и румыны) смогут беспрепятственно работать на территории "старых" членов ЕС.

Объем рабочего времени в странах Евросоюза не будет ограничен 48 часами в неделю — таков итог пятилетних консультаций, которые вели в Брюсселе представители профсоюзов, работодателей, чиновники Еврокомиссии и депутаты Европарламента. Попытка политиков законодательно ограничить часы работы европейцев провалилась: ряд государств под предводительством Великобритании резко воспротивился нововведению.

"Экономическая ситуация такова, что мы просто не имеем права ограничивать людей в желании заработать дополнительные деньги. Моя страна в данном мошенничестве участвовать не собирается" — так прокомментировал намерения евробюрократов британский министр по делам занятости Пэт МакФэдден.

Показательно, что из-за экономического кризиса в ряде государств работодатели ограничивают рабочее время своих сотрудников явочным порядком: на ряде промышленных предприятий Германии, Великобритании, Польши, Франции и ряда других стран введена укороченная рабочая неделя.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения