Паэт: НАТО обеспечит нашу безопасность путем устрашения

04 апреля 2009, 16:52

В пятницу, 3 апреля министр иностранных дел
Эстонии Урмас Паэт принял участие в проходящей в рамках юбилейного саммита НАТО
встрече глав дипломатических ведомств стран-членов альянса.

Министры обсуждали роль НАТО в меняющемся мире и ситуацию на Западных Балканах. Участники встречи подчеркивали, что НАТО и в дальнейшем будет играть незаменимую роль в обеспечении безопасности союзников и тесного трансатлантического сотрудничества, пишет postimees.

По словам Паэта, для Эстонии первостепенную важность имеет готовность НАТО гарантировать союзникам защиту, в том числе и путем устрашения потенциального противника. «Коллективная безопасность - главная функция НАТО, которая должна проявляться и чувствоваться как внутри альянса, так и за его пределами», - сказал Паэт.

Министры иностранных дел отметили большое значение стабильности на Балканах для безопасности всей Европы и важности продолжения политики открытых дверей в Юго-Восточной Европе.

По словам Паэта, политика открытых дверей, которую проводит НАТО на Западных Балканах, повышает стабильность и безопасность в регионе. «Только что присоединились к НАТО Албания и Хорватия, на очереди Македония. Скорее раньше, чем позже НАТО нужно приблизить к себе Черногорию и Боснию и Герцеговину», - добавил Паэт.

Паэт также считает, что нужно больше содействовать и Сербии, которая показывает ясную политическую волю к интеграции с Европой.

Эстонский министр также выступил за продолжение действия миссии НАТО в Косово: «Важно поддержать попытки правительства Косово активно вовлекать местных сербов в Силы безопасности Косово, потому что это наилучшая возможность для достижения общественного согласия и интеграции в этом молодом государстве».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения