Грязин: Падар просто слишком хороший человек

02 мая 2009, 13:17

В Эстонии было много разных министров
финансов, и нынешний министр Ивари Падар совсем неплох, может быть единственная
его проблема, что он хороший человек, сказал член парламента Игорь Грязин.

«Очень хороший человек в министрах финансов, ну есть должности, где нельзя быть сердечным человеком. Контролёр, следящий за парковками, например, не может быть добросердечным, это качество просто здесь не годится,» ответил Грязин на вопрос о том, кто был бы сегодня лучшим министром финансов, нынешний, или кто-то другой.

На вопрос о том, а можно ли объединить должности министра финансов и премьера, Грязин ответил, в долгосрочной перспективе нельзя. «Это не правильно. Задача министра финансов - расходы, доходы, поверхностная часть экономики. В то же время в руках и премьера реальная экономика. Я не понимаю, как можно спрашивать у Падара, как ты стимулируешь экономику? Правильный ответ – никак. Стимулируют все министерства и премьер. Падар занимается техническим поддержанием бюджета. Сказать по правде, мне кажется, Падар был слишком скромным. Но об этом объединении должностей сейчас не может быть и речи. В этом случае возник бы и определённый конфликт интересов».

По словам Грязина, специалистов в сфере экономики достаточно, и тема нового главы Минфина так или иначе скоро будет в повестке дня. «Если Ивари (Ивари Падар), например, будет избран в Европарламент. Безусловно, Нестор был бы очень сильным министром финансов. Я тут советовать не хочу, это их внутрипартийное дело. Вдруг у них есть какие-то скрытые резервы людей, которых я просто не знаю», предположил Грязин.

    Кайса Тахлфелд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Apple стал еще дороже
18:00 03 ноября 2017
Apple стал еще дороже В то время, как новая модель Iphone X легла на полки Apple Store, компания опубликовала показатели за третий квартал. Вышедшие данные по прибыли самой крупной компании мира сделали ее еще крупнее.
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения