Мнения о будущем экономики разделились

02 мая 2009, 10:19

У американской экономики есть все условия,
чтобы возобновить рост во втором полугодии 2009 года, считают аналитики JPMorgan
Chase Co. и Barclays Capital Inc.

"Скорее всего, мы уже достигли дна", - делится надеждами Ларри Кантор, глава исследовательского отдела Barclays, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg.

Стабилизация потребительских расходов, на долю которых приходится 70-80% американской экономики, пакет стимулов от президента страны Барака Обамы, стоимостью в $787 млрд., работа ФРС по разморозке кредитного рынка, а также завершение промышленных запасов, все это говорит о скором возобновлении роста экономики, считают в Barclays.

"Мы ожидаем, что рецессия закончится к середине года", - говорит Брюс Касман, главный экономист JPMorgan. Касман также апеллирует к уровню потребительских и государственных расходов, уровню запасов и улучшению ситуации на жилищном рынке.

Между тем, Кантор и Касман сходятся в том, что экономика продолжит сокращаться в нынешнем квартале. Касман считает, что третий квартал принесет экономике рост на 1%, а четвертый – на 2%.

Исследование от Barclays за 9 апреля предполагало траекторию экономического роста «в виде блюдца» с постепенным замедлением замедления и постепенным же началом роста ближе к 2010 году.

Крупнейшая экономика мира опустилась на 6,1% в первом квартале нынешнего года в годовом исчислении, показав, что нынешняя рецессия стала самой глубокой с 1957-1958 года. Уровень промышленных заказов рухнул до $103,7 млрд., что, по мнению многих экономистов, обеспечивает хорошую базу для старта экономики.

Среди пессимистов на Wall Street можно выделить аналитиков Credit Suisse Holdings Inc., которые считают, что восстановление экономики, наметившееся было недавно, скоро опять сменится падением. Рост экономики в этом квартале, по их мнению, составит 1%, а ее падение в третьем квартале – 1,2%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения