Кривая полицейская статистика

03 мая 2009, 12:36

Кривая преступности за последний квартал
текущего года поползла вниз, гласит официальная статистика. Портят картину
только случаи краж и мошенничества. Бывшие стражи правопорядка однако
утверждают, что представленные цифры не отражает реального положения дел.

Одна из причин в том, что пострадавшие не спешат обращаться в полицию, пишет novosti.err со ссылкой на "Актуальную камеру".

В течение только одной недели два подвальных магазина на улице Кихну в столичном Ласнамяэ подверглись вооруженному ограблению. Хозяин говорит, что такие грабежи - постоянное явление в этом районе.

"У нас за последние, получается 2 года возбуждено уже 4 уголовных дела по поводу грабежей и правонарушений. Ни одно из них не было доведено до суда. Никто не был наказан. Против нас совершается правонарушение, а получаем только уведомление о возбуждении уголовного дела. Результат равен нулю", - отмечает владелец ограбленных магазинов Эдуард Томсон.

За первые три месяца года, по статистике количество разбойных грабежей снизилось на 16 процентов, равно как и ряд других преступлений. Но участились случаи воровства, мошенничества и самовольного проникновения. В свое время работавший в органах правопорядка Томсон, заявляет, что полиции выгодней заниматься дорожными нарушителями, чем ловить мелких преступников.

"У нас основные показатели - это правонарушения на дорогах. Езда с ремнем безопасности, отсюда можно получать очень красивые показатели. Сколько проведено рейдов, сколько задержано правонарушителей. Но каждый человек не претендует... Едущий без ремня, это законопослушный гражданин, который в какой-то момент нарушил, совершил административное правонарушение. А чтобы поймать человека, совершившего разбой, сюда надо больше сил вложить. Результат будет такой же, будет одно правонарушение", - говорит Томсон.

Мелкие преступления, такие как воровство и гоп-стоп остаются незамеченными, поскольку граждане попросту не считают нужным обращаться в полицию, если у них отобрали телефон или своровали сумочку.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения