Porsche силёнок не хватило

03 мая 2009, 11:21

Концерн Porsche не рассчитал свои силы,
пытаясь получить 75% акций компании Volkswagen. В начале 2009 года Porsche купил
более 50 процентов акций VW и планировал увеличить свою долю до 75 процентов.

Однако, менеджмент концерна ошибся в прогнозах, и груз долгового финансирования оказался не подъемным для Porsche. Как сообщает газета FAZ, банковские эксперты оценивают совокупный долг Porsche в 9 миллиардов Евро, причем 3,3 миллиарда предстоит погасить в ближайшие месяцы, пишет K2kapital.

Эксперты считают, что текущих доходов производителя спортивных автомобилей недостаточно просто для обслуживания существующих кредитов.

Владельцы концерна Porsche, представители семей Порше и Пиех, в ближайшие дни намерены договориться о будущем автомобильного концерна. От идеи покупки еще 25% акций Volkswagen владельцы Porsche уже отказались, сообщил немецкий еженедельник Spiegel. На встрече владельцев Porsche в Зальцбурге 6 мая, будут рассматриваться два "антикризисных" плана.

Фердинанд Пиех, являющийся одновременно главой наблюдательного совета Volkswagen, предлагает продать Porsche компании Volkswagen за 11 миллиардов Евро, что позволит мгновенно расплатиться с долгами концерна, а председатель Правления Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) возглавит концерн Porsche.

Венделин Видекинг, нынешний глава концерна Porsche, предлагает слияние Porsche и Volkswagen и увеличение основного капитала новой компании, за счет привлечения в качестве акционера эмира Катара, а так-же взноса в несколько миллиардов Евро со стороны семей Пиех и Порше.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения