Давайте уволим часть депутатов

04 мая 2009, 10:50

Таллиннское городское собрание предложило
правительству инициировать изменения в избирательном законодательстве с целью
сокращения на 1/5 состава парламента и Таллиннского городского
собрания.

Состав Рийгикогу со следующего созыва, выборы в который пройдут в марте 2011 года, предлагается уменьшить до 81 человека, а изменение в Закон о выборах собраний местных самоуправлений должно установить для собраний самоуправлений с числом населения свыше 300 000 человек – предел в 51 депутата. Это изменение могло бы действовать уже на выборах в октябре 2009 года, сообщает Раэпресс.

По мнению автора предложения – заместителя председателя Таллиннского горсобрания Тармо Лаузинга, такие решения соотвествовали бы ожиданиям народа в сложившихся условиях. Тем более, что решение о 79 членах Таллиннского горсобрания принято без обсуждения и согласования с городскими властями и общественностью столицы, т.е. навязано силой. Предложение же о сокращении парламента сделал еще в 2003 году президент Леннарт Мери, и его поддержал тогдашних премьер-министр Юхан Партс. Тогда же Партс утверждал, что 63 члена Таллиннского горсобрания – слишком много.

Лаузинг подчеркнул, что хотя правительство страны, как правило, не склонно поддерживать исходящие от столицы предложения, на этот раз можно ожидать одобрительной реакции, поскольку в апреле 2008 года именно фракция Партии реформ в Рийгикогу предложила довести состав парламента до 81 человека. Да и председатель фракции этой партии в городском собрании заявил о поддержке вносимого Таллинном предложения.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения