Фондами Swedbank будут управлять из Швеции

04 мая 2009, 14:39

С завтрашнего дня инвестиционные решения по
эстонским фондам Swedbank будет принимать команда компании по управлению
имуществом Swedbank Robur, в которую входят также работники Robur из Эстонии,
Литвы и Латвии.

Как сообщил банк, стратегия инвестирования будет разрабатываться в эстонском подразделении Swedbank, в Swedbank Robur специалисты будут принимать повседневные решения об инвестиционных инструментах и краткосрочных перспективах финансовых рынков. Это позволит расширить выбор инструментов, используемых при инвестировании.

Данное изменение является частью стратегии концерна Swedbank. «В отношениях между клиентом и банком ничего не изменится. Фонды по-прежнему зарегистрированы в Эстонии, только ежедневным инвестированием будет заниматься международная команда», - заявил председатель правления инвестиционных фондов Swedbank в Эстонии Фабио Филипоцци.

Сотрудничество между эстонскими инвестиционными фондами и Swedbank Robur началось ещё в 2005 году и постепенно расширялось, добавил Филипоцци.

По словам исполнительного директора Swedbank Robur Матса Лагерквиста, Swedbank Robur уже более 20 лет успешно работает на международных рынках. Swedbank Robur является дочерней компанией Swedbank и занимается управлением имуществом с 1967 года. Swedbank Robur управляет примерно 70 млрд. евро, и в компании работает около 400 сотрудников. Уже три года подряд международная аналитическая компания Lipper присуждает звание лучшего управляющего фондами именно Swedbank Robur.

    Катре Пилвински
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения