Нефть рвётся вверх

04 мая 2009, 09:13

Торговая сессия на рынке "черного золота" в
понедельник 4 мая проходит под "зеленым флагом".

Фьючерсы повышаются и держатся вблизи максимальных за последние пять недель отметок при поддержке новостей с фондовых рынков, пишет K2kapital.

Так, торговая сессия на американском рынке акций завершилась в пятницу повышением ведущих биржевых индикаторов. Инвесторы весьма позитивно оценили новости макроэкономической статистики, которые возродили надежды на то, что рецессия в ближайшее время начнет сокращаться.

Поводом стал доклад Института по управлению поставками, согласно которому, индекс деловой активности в промышленности США (ISM index) в апреле вырос на 3,8 пункта и составил 40,1 пункта, тогда как даже самые оптимистичные прогнозы предполагали рост этого показателя не более чем до 38 пунктов.

Еще одной приятной новостью стали данные о росте индекса потребительского доверия в США, который повысился на 7,8 пункта и составил 65,1 пункта, также превзойдя средний уровень ожиданий. Рост на рынке акций в Штатах спровоцировал интерес к покупкам на сырьевых рынках, кроме того, азиатские рынки сегодня также расположились на положительной территории.

На этом фоне по состоянию на 09:10 фьючерсы на WTI выросли на $0,25 за баррель до $53,45 за баррель, а фьючерсы на Brent выросли на $0,38 за баррель до $53,23 за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения