Падар не должен работать за других

04 мая 2009, 07:57

Это ненормально, что от министра
финансов Ивари Падара ждут выполнения работы за других министров. Если бы все
так долго не тянули, то мы бы выиграли несколько месяцев, уверен журналист Калле
Муули, выступивший в передаче "Olukorrast Riigis" на Raadio 2.

«Это ведь ненормально, что от министра финансов ожидают выполнения работы за других министров. Если бы все так долго не тянули, то выиграли бы несколько месяцев. Сегодняшние методы экономии расходов неправильные, нельзя бесконечно ждать от министра финансов всё новых предложений. Они могут быть лишь предложениями, характерными для определенной политической партии. Ждать, что социал-демократ начнёт высказывать идей реформистов, было бы самообманом», - говорит Муули.

«Однако сегодняшний министр финансов, который по идее должен оказывать влияние на других, сам находится под огромным давлением. Все претензии предъявляют именно ему, ставят в упрёк то, что он выставляет свою кандидатуру в Европарламент. Легко тем, кто не выставляет своей кандидатуры, министра в этом упрекать. Дело в выборе. Нужен нам сильный министр финансов или уязвимый министр?», - парировал в ответ на утверждение Муули другой ведущий программы Анвар Самост.

Муули считает, что премьер-министр Андрус Ансип до сих пор хорошо поддерживал единство в правительстве, публично не обострял внутренние конфликты кабинета и не нападал на членов правительства. «За исключением, пожалуй, Юхана Партса. В общем, премьер очень хорошо держит правительство в руках. Сегодня мы наблюдаем впервые, как премьер открыто атакует министра финансов. Но на самом деле, если снова посмотреть на спектакль, разыгранный на прошлой неделе, то министр финансов достиг целей, поставленных перед ним предвыборной кампанией, чему даже помогла атака на него премьера», - отметил Муули.

    Кайза Тахлфелд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения