Работы на заводе в Кехра хватит до конца июня

04 мая 2009, 16:23

Кехраский целлюлозно-бумажный завод
обеспечен работой до конца июня.

Единственному в Эстонии производителю упаковочной бумаги Horizon Tselluloosi ja Paberi AS удалось увеличить объёмы производства и обеспечить себя заказами до конца июня.
В апреле Horizon сократил складские запасы на 30% и работает без остановок с начала февраля. Член правления Horizon Ашван Шарма отметил, что вся продукция завода идёт на экспорт, и если до сих пор основным рынком была Европа, то сейчас они расширяются на Азию, Африку и Америку.
По словам Шарма, складских запасов хватит ещё на неделю. Завод увеличил эффективность производства, сократил потребление электроэнергии и древесного волокна, в результате чего повысилась конкурентоспособность компании.
В начале прошлой недели член правления Horizon Айме-Керсти Келдер заявила газете «Aripaev», что переговоры с инвесторами, имеющими облигации компании, не завершены. Horizon сделал своё предложение, но решение о продлении срока выкупа облигаций ещё не подписано», - отметила она.

Облигации Horizon на 22 млн. крон с годовым процентом 8,5% должны были быть выкуплены 10 апреля. Истощённая экономическими рисками компания денег инвесторам не выплатила.
Компания Horizon, принадлежащая с 1995 года Tolaram Group, обновила оборудование, в которое в последние десять лет инвестировала свыше миллиарда крон. В год Horizon продаёт упаковочной бумаги на сумму до 650 млн. крон. Вся продукция идёт на экспорт.
В составленной Целевым фондом развития предпринимательства таблице первенства иностранных инвесторов за 2008 год Horizon Tselluloosi ja Paberi AS с акционерным капиталом в 13,4 млн. евро заняла 16 место.


    Анне Оя
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения