Wall Street: жизнь с чистого листа

04 мая 2009, 22:46

Индекс S P500, упавший с начала года
более чем на 13%, вплотную приблизился к отметке, зафиксированной в конце
прошлого года. Еще немного, и рынок акций в США "выйдет в ноль", создав базу для
роста.

Помимо стандартных уже корпоративных отчетов, толкающих рынок вверх, дополнительный позитив пришел сегодня сразу ч двух фронтов: внутреннего и внешнего. Крепкая статистика с рынка недвижимости укрепила веру американских инвесторов, что локомотив национальной экономики – сектор строительства – скоро встанет на ноги. Основанием тому стали данные о числе незавершенных продаж объектов недвижимости и сумма расходов на строительство, превысившие ожидания аналитиков. В итоге строительный сектор ожил. Акции строительной компании Lennar Corp. выросли на 8,1%, а индекс бумаг сектора – на 7,5%, пишет Bloomberg.

Дополнительным плюсом стали новости из третьей крупнейшей экономики мира – Китая, промышленное производство которого выросло впервые за семь месяцев. Программа стоимостью $586 млрд. по стимулированию китайской экономики принесла долгожданный результат. В экономике Поднебесной наметился рост инвестиций и экспорта. Учитывая важнейшую роль Китая в мировой экономике, как ведущего потребителя сырьевых товаров, восстановление его экономики позволяет надеяться на скорое выздоровление мировой экономии. На восстановление Китая среагировали сырьевые бумаги. Акции Alcoa Inc. и Freeport-McMoRan Copper Gold Inc. прибавили более 6%. Индекс сектора вырос на 4,2%.

Все это позволило рынку акций вырваться вперед. По состоянию на 22:44 индекс S P500 вырос на 2,8%, индекс Dow Jones – на 2,2%, Nasdaq – на 1,97%.

"Рынок имеет невероятный потенциал к восстановлению, говорит Джон Кэрри, управляющий Pioneer Investment Management. – Еще небольшое дуновение теплого ветра со стороны экономики приведет к возвращению инвесторов в акции".

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:50 19 мая 2017
Фарадж: прекрасно понимаю Эстонию, но посмотрите, как процветает Норвегия! "Думайте более глобально, перестаньте фокусироваться только на Европе. 80% всей экономики находится за пределами ЕС", - сказал Найджел Фарадж в интервью Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения