Центристы: пора менять правительство

06 мая 2009, 10:29

По словам вице-председателя Центристской
партии Кадри Симсон, у нынешней правящей партии наблюдается тотальный кризис
идей и правительство пора менять.

"Мы все время слышим из дома Стейнбока сообщения, что правительство Эстонии все делает хорошо, что надо продолжать идти тем же курсом, что Эстония в надежных руках. И в то же время мы видим, что Эстония находится сейчас в числе тех европейских стран, которые на пике экономического спада", - заявила Симсон в эфире передачи ЭТВ Terevisioon, отмечая, что среди всех членов ЕС у Эстонии весьма существенные проблемы с растущей безработицей, передаёт novosti.err.ee.

По словам Симсон, больше нет повода верить, что, идя тем же путём, можно исправить нынешнюю ситуацию. Кадри Симсон считает, что, как предприниматели, так и простые жители, ждут от государства решений, которыми были бы не постоянные сокращения, а поддержка бизнеса.

По мнению вице-председателя Центристской партии, необходимо откуда-то найти дополнительные доходы. Именно для этого центристы и предложили изменить нынешнюю систему налогообложения - ввести ступенчатый подоходный налог. Вчера, по ее словам, идея прогрессивного подоходного налога не нашла поддержки у соцдемов, для которых "правительственный мир важнее".

"Слову Андруса Ансипа больше не верят, - говорит Симсон. - Сначала премьер-министр дает обещание, но спустя пару недель отказывается от него. Конечно, это одна из причин, почему он потерял свой авторитет. Но еще более важная причина в том, что глава правительства стал тормозом. Он блокирует всю инициативу, все предложения, исходящие как от оппозиции, экспертов, так и от коалиции".

Сегодня Центристская партия начинает сбор подписей в Рийгикогу для выражения вотума недоверия премьер-министру.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения