Горхолл отдали в руки американского миллиардера

06 мая 2009, 09:37

Таави Аас заключил с миллиардером
Рональдом С. Лаудером соглашение, которое позволяет в тайне обсуждать условия
застройки Горхолла.

В соответствии с предварительным соглашением, компания Tallinna Entertainment LLC, одним из владельцев которой является Рональд С. Лаудер, будет выплачивать Таллинну в качестве платы за право застройки после заключения сделки «не более» 40 млн. крон и через 5-99 лет после сделки «не более» 10 млн. крон в год.

Установлена не минимальная сумма, которую Таллинн должен получать за передачу Горхолла в пользование, а максимальная. Из этого можно сделать вывод, что, по сути, Лаудер может платить и по 100 крон в год.
Окончательные условия будут оговорены в течение года, при этом город не обязан сообщать общественности о ходе переговоров. Насколько таллиннцы могут быть уверены, что будет принято самое лучшее для них решение?
Подписавшая соглашение вице-мэр Таллинна Эха Вырк заверила, что договор будет максимально выгодный для жителей города. На вопрос о том, что Горхолл будет застроен без открытого конкурса, она ответила: «Горожанам и не надо быть в курсе каждой детали заключённого договора».

Для получения в Эстонии лицензии на проведение азартных игр Tallinn Entertainment LCC через адвокатское бюро Lextal, в котором участвуют адвокаты Тармо Силд и Юллар Талвисте и во главе которой стоит адвокат Аллар Урм, создала дочернюю компанию. «Я не готов об этом говорить», - ответил Урм на вопрос, кто свёл его (и Lextal) с Лаудером.
По сути, компания Tallinn Entertainment LCC, зарегистрированная в США в штате Делавер, является офф-шорной и располагается гостиничном номере/квартире № 400, где зарегистрировано не менее десятка (если не сотня) компаний.

Роберта С. Лаудера, подписавшего отчёт Tallinn Entertainment за 2007 год, можно назвать самым влиятельным внешним инвестором, заинтересовавшимся Эстонией.
Лаудер является сыном Эсте Лаудер, основавшей империю красоты Estee Lauder. Сам он имеет за спиной богатый политический опыт. Например, в 1986 году он стал послом США в Австрии, а в 1989 году чуть не был избран мэром Нью-Йорка. Лаудер занимается инвестициями в недвижимость, искусство и управляет Central European Media Enterprises, владеющей несколькими телекомпаниями. Некоторое время назад мэр Таллинна Эдгар Сависаар предложил Лаудеру инвестировать в городское телевидение.

Сам Роберт С. Лаудер отказаться сообщить газете «Aripaev» о своих планах.
Роберта С. Лаудера можно назвать самым главным евреем мира, поскольку он является президентом Всемирного еврейского конгресса. Что касается евреев в Эстонии, то Лаудер поставил перед собой задачу создать Восточно-европейские еврейские общины.
«Вся наша деятельность возможна благодаря поддержке американской организации JOINT, The Ronald S. Lauder Foundation, семье Гутер и Александру Кофкину, который лично финансировал создание центра», - стоит на домашней странице еврейской общины в Эстонии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:17 18 мая 2017
Silmet сокращает 65 работников В июне крупнейший работодатель Ида-Вирумаа, завод NPM Silmet сокращает 65 работников.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения