Нефтяной рынок ждёт результатов стресс-тестов банков

06 мая 2009, 09:54

Фьючерсы на "черное золото" в среду, 6 мая,
изменились незначительно, WTI немного дешевеет, пишет K2kapital.

Инвесторы предпочитают воздерживаться от активных покупок, ожидая результатов проведенных "стресс-тестов". Они будут официально обнародованы только завтра, однако, уже сейчас циркулируют слухи о том, что, 10 из 19 ведущих американских банков может понадобиться дополнительный капитал. Не исключено, что дополнительный капитал может понадобиться Citigroup, Bank of America и Wells Fargo.

Если официальные данные подтвердят пессимистичные прогнозы, это станет очередным доказательством того, что одолеть рецессию пока не удается, а значит, не стоит ждать роста спроса на энергоносители.

Без внимания инвесторов не остаются и данные, представленные в докладе Американского института нефти (American Petroleum Institute, API). В нем говорится о том, что за период с 24 апреля по 1 мая запасы сырой нефти снизились на 1 млн. баррелей и составили 373,819 млн. баррелей. Сократились также запасы бензинов (-2,9 млн. баррелей до 213,089 млн. баррелей), в то время как запасы тяжелых дистиллятов, напротив, возросли (+1,01 млн. баррелей до 145,372 млн. баррелей). Теперь участники торгов ожидают аналогичного доклада энергетического ведомства, в котором, вероятно, будет сообщаться об увеличении запасов нефти на 2,5 млн. баррелей.

На этом фоне по состоянию на 09:50 фьючерсы на WTI снижаются на 0,04% (-$0,02 за баррель) до $53,82 за баррель, а фьючерсы на Brent держатся на уровне $54,02 за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения