Новый старый план Падара

06 мая 2009, 13:37

Министр финансов Ивари Падар представил по
требованию премьер-министра Андруса Ансипа подробно расписанный план по
сбалансированию бюджета.

Газета Eesti Paevaleht пишет, ссылаясь на попавший в их распоряжение документ, представляющий собой подробно расписанный пакет предложений по сокращению дефицита госбюджета.

Основное внимание сосредоточено в документе на подробном изложении пакета предложений по повышению налогов, представленного на прошлой неделе Минфином и быстро отвергнутым коалицией.

Минфин в своём новом анализе вновь пишет о повышении ставки подоходного налога на 5% и введении ступенчатого налога, а также об увеличении акцизов на топливо, табак и алкоголь, добавилось ещё предложение о повышении ставки НСО на 1-2%.

В плане повышения доходов предлагается продать часть не нужной государству недвижимости почти на миллиард крон, а также взвесить возможность вывода на биржу части акций госкомпаний, прежде всего Eesti Energia и Tallinna Sadam.

В самом конце почти 50-страничного документа говорится о возможностях сокращения расходов, предлагается, например, обложение пенсий налогом на здравоохранение, сокращение срока выплат материнской зарплаты и переход на платное высшее образование. Снижения пенсий анализ Минфина не предусматривает.

Газета с удивлением отмечает, что в представленном правительству подробном плане Минфина практически ни слова не говорится о влиянии сокращения расходов на содержание госаппарата и о снижении зарплат в госучреждениях и уменьшении их административных расходов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Как декларировать доход полученный от уменьшения акционерного капитала?
11:27 27 апреля 2018
Как декларировать доход полученный от уменьшения акционерного капитала? Хоть в для эстонских предприятий уже стало практически традицией выплачивать акционерам дивиденды, может случиться так, что в один момент решено будет уменьшить акционерный капитал предприятия. Как...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения