Отступать некуда

06 мая 2009, 13:44

Правящей коалиции некуда отступать и
негативный допбюжет должен быть передан в Рийгикогу к 21 мая, считает совет
партии Isamaa и Res Publica.

"Если снижаются доходы, то нужно подтягивать в соответствие с ними и расходы. Семьи и предприятия Эстонии это уже делают, то же самое должно сделать и государство", - заявил председатель партии "Март Лаар. "В противном случае, в Эстонии к концу года бумажник будет пуст со всеми выходящими отсюда последствиями", - добавил он.

Для того, чтобы привести бюджетные расходы в соответствие с возможностями, IRL представила предложение сократить всем министерствам на 8% расходы как на заработную плату, так и на другие расходы, за исключением тех, которые необходимы для получения европомощи, в том числе и на самофинансирование. Это позволило бы сократить расходы бюджета на 5,5 миллиарда крон.

Совет IRL считает, что резкому повышению налогов следует предпочесть сокращение государственных расходов. "Резкое повышение налогов не решит проблемы Эстонии, скорее увеличит их, поскольку приведёт к резкому росту безработицы. Безработица сегодня стала проблемой номер один в Эстонии. Только сокращения бюджета недостаточно, необходимо принять меры по поддержке предпринимательства и перестройки системы переобучения и дополнительного обучения", - сказал Лаар.

Он признал, что проведение такого сокращения – нелёгкая задача и для этого потребуются весьма болезненные решения. "Эстонии уже не избежать принятия решений. Времена действительно тяжёлые, они требуют более мужественных и правильных решений. Если мы будем способны принимать правильные решения в трудные времена, мы сможем вывести Эстонию из кризиса", - сказал Лаар.

    Индрек Калд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны
12:39 30 июля 2017
Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны Власти Польши заявили, что примут к сведению решение Европейской комиссии начать санкционную процедуру против Варшавы.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Безопасность дома начинается с дверного замка

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения