Сависаар: продажа электростанций - это преступление

06 мая 2009, 12:48

Мэр Таллинна, председатель Центристской
партии Эдгар Сависаар протестует против плана правительственной коалиции продать
эстонские электростанции, назвав этот план преступным и направленным против
народа.

По словам Сависаара, десять лет назад уже делалась попытка продать электростанции американцам. «За короткое время было собрано около двух тысяч подписей против приватизации. По сути, противников этого было примерно в три-четыре раза больше», - отметил он. В тот раз неудачная попытка приватизации стала губительной для правительства и премьер-министра, поддержка которых на следующих выборах сократилась в три раза, добавил Сависаар.

Он признал, что центристы сейчас заботятся не о новых голосах в поддержку партии, а о том, что начатая Падаром акция продажи затронет всех жителей Эстонии, на защите интересов которых и стоит Центристская партия.
Сависаар заявил, что «экономические трудности и переохлаждение экономики являются непосредственной виной правительства Ансипа, за ошибки которого отвечают опять же жители страны».

По его словам, трудно предсказать, что случится после приватизации электростанций. «Цены на электричество вырастут в несколько раз, ведь частного собственника интересует только прибыль. Инвестиции, которые госкомпания может делать с учётом структуры собственности, сократятся или вообще прекратятся. Нетрудно предсказать также массовое сокращение или увольнение рабочих, как это случилось после приватизации железной дороги», - уверен Сависаар.
Глава центристов предупредил, что в нынешней экономической ситуации продажа госпредприятия означает отдать его за бесценок. «Остаётся только удивляться, что же такого сделал эстонский народ, что правительство над ним так издевается», - отметил он.

Сависаар призвал членов парламента и общественность выступить против плана правительства продать эстонские электростанции, компанию Eesti Energia, Tallinna Sadam и другие ценные объекты инфраструктуры.
В сегодняшнем номере газета «Paevaleht» опубликовала присланный министром финансов Ивари Падаром правительству пакет предложений, в котором для пополнения бюджета предлагается вывод на биржу компаний Eesti Energia и Tallinna Sadam.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения