Создана замена Wi-Fi

06 мая 2009, 11:42

Петербургская компания
"Интегрально–оптические системы" разработала новое устройство беспроводной
высокоскоростной связи в пределах помещения, которое может заменить Wi–Fi и
Bluetooth.

Скорость новой беспроводной сети — от 1 Гбит/сек., за счет перехода в частотный диапазон 40,5–43,5 ГГц и применения оптических компонентов. В Wi–Fi и Bluetooth используются электронные компоненты, а максимальная скорость — всего 109 Мбит/сек. в идеальных условиях. На разработку ушло 2,5 года, в создание опытного образца вкладывается 2 млн евро, передаёт dp.ru

"Сейчас решается вопрос об инвестициях в организацию производства устройств беспроводной связи, — говорит Илья Бакшаев, генеральный директор ООО "Интегрально–оптические системы". — На создание производства в 1 млн штук в год потребуется 150 млн евро". Новое устройство будет стоить примерно 100 евро. Для использования устройства понадобятся только ноутбук и адаптер размером 1 см х 1 см. Вложения планируется окупить за 3–4 года.

Компания "Интегрально–оптические системы» организована около года назад и до сих пор занималась продажами лазерной продукции. Для новой разработки, как рассказывает Бакшаев, у фирмы есть необходимая элементная база, чтобы «поднять это направление".

Создана российская замена Wi-FiСоздана российская замена Wi-Fi

Эксперты рынка острожно высказываются о разработке. "Им придется столкнуться с конкурирующими технологиями, прежде всего Wi–Fi, — говорит Константин Анкилов, аналитик IKS–Consulting. — Вопрос, конечно, в цене продукта и в том, как довести решение до массового рынка".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Перспективы развития этого региона можно выстраивать по многим вариантам, но гарантийные условия реализации любого из них на ближайшие три десятилетия предстоит базировать на химико-энергетических сланцевых производствах.
11:00 28 мая 2017
На развилке трёх вариантов сланцевой энергетики Эстонии Попытки разработать, а тем более освоить Программу становления и развития северо-восточного региона Эстонии заходят в тупик прежде всего по одной причине – к её разработке приступают по единому...
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения