Удар кризиса сродни атаке Бен Ладена

06 мая 2009, 15:19

Большинство американцев не уверено, что
худшее в национальной экономике позади, а также не готовы пока увеличивать
расходы на покупку товаров, рассматриваемых ими как предметы роскоши, следует из
результатов нового опроса, проведенного America’s Research Group.

Только 34,3% американцев считают, что худшее уже позади. Примерно 52% верят, что худшее впереди пишет dpmoney.ru со ссылкой на Reuters

"Потребители все еще видят себя на самом дне ямы, в которую их загнали банки и инвестиционные компании. При этом, для большинства из них, на горизонте пока не видно никаких проблесков надежды", - считает Бритт Бимер, основатель America’s Research Group.

Помимо этого, большинство американцев до сих пор больше обращают внимание на стоимость продуктов питания, выбирая еду. Полезность, энергетическая ценность и прочие концепции диетологов отступили на второй план, пропустив аспект экономии вперед. Каждый третий американец использовал сэкономленные от снижения налогов средства на выплату долгов.

Всего 24,8% из 1000 опрошенных американцев заявили, что более склонны сделать дорогую покупку или потратить более $500, чем три месяца назад. Два года назад утвердительно на этот вопрос отвечали 30%. Нынешнее число вплотную подошло к склонности тратить деньги, замеренной после теракта 11 сентября 2001 года.

Эксперты уверены, что подавляющая часть расходов сейчас направлена не на свободные покупки, а на замещение выбывающих предметов первой необходимости.

Потребительские расходы выросли на 2,2% в первом квартале, и акции многих ритейлеров взлетели в надежде на быстрое восстанвление потребительского спроса. Однако, судя по всему, не стоит торопиться с выводами. Косвенно подтверждают это и продажи крупнейших торговых сетей, из десятки которых только Wal-Mart нарастил продажи на 3%, и Target вышл в ноль. Остальные показали убытки. На долю потребительских расходов приходится 70-80% американской экономики.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
главa Международного валютного фонда Кристин Лагард
12:30 22 апреля 2018
МВФ назвал главные риски для мировой экономики Главными среднесрочными угрозами для роста мировой экономики являются напряженность как в торговой, так и в политической сфере, финансовая уязвимость экономик, а также рекордный уровень внешнего...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения