Wall Street возродится из пепла сгоревших долларов

06 мая 2009, 21:53

Получив миллиарды долларов от
налогоплательщиков, Wall Street сможет выйти из кризиса в практически неизменном
виде, считает глава юридической компании Sullivan Cromwell LLP Роджин
Кохен.

"Несмотря на то, что многие считают, будто Wall Street уже никогда не будет прежней, могу предположить, что все вернется на круги своя", - поделился он своим мнением с Bloomberg. Кохен не считает, что бизнес-модель инвестиционных банков, брокерских контор и хеджевых фондов порочна сама по себе, пишет domoney.ru.

Стоит отметить, что большинство экспертов не разделяют мнение Кохена, заявляя, что финансовый сектор страны требует переосмысления, и, как минимум, более жесткого регулирования.

Кохен стал приглашенным гостем на телевизионную передачу на Bloomberg TV, посвященную будущему мирового финансового центра. Актуальность вопроса подчеркивается действиями правительства США, которое вынуждено было влить деньги, т.е. выкупить часть акций сотен финансовых компаний страны.

Другой гость программы – Гарри Парр из компании Lazard Ltd. – считает, что вероятнее всего на мировой финансовой арене останется 5-7 крупнейших компаний, которые умудрятся выйти из кризиса потрепанными, но живыми. Эти компании и будут предоставлять весь спектр традиционных банковских услуг и услуг по операциям с ценными бумагами на уровне, распыленном еще пять лет назад среди тысяч небольших компаний. Эти компании-гиганты будут работать с гораздо меньшей отдачей от собственного капитала, и будут нести на себе гораздо меньший риск.

Третий гость программы, соучредитель компании Carlyle Group, Дэвид Рубенштейн, уверен, что Wall Street поменяет свой вид, хотя и не так кардинально как это видит Парр. Конкуренция американцам составят китайские банки, уверен эксперт. "Раньше люди верили, что американские компании с громкими названиями не могут совершать ошибок. Они думали, что если бренд-нейм продает продукт, то это хороший продукт. Они верили, что если бренд-нейм говорит, что этот продукт стоит столько-то, то именно столько он и стоит. Тех времен больше не вернуть", - закачивает Рубинштейн.

Участники телепередачи, между тем, уверены, что отмена закона Гласса-Стигалла не могла вызвать нынешний кризис, и, вопреки воинствующим популистам, возвращать закон к жизни не стоит. Закон Гласса-Стигалла разграничивал депозитные и инвестиционные функции банков, что позволяло пресечь спекулятивные операции.

С начала коллапса ипотечного рынка в США в 2007 году финансовые компании списали на убытки более $1 трлн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения