DSV доволен и меньшей прибылью

07 мая 2009, 16:38

DSV
Transport доволен результатами прошлого года: хотя в начале года
надеялись на большую прибыль, в конце года обрадовались, что вышло хотя бы так.

Экспедитор международных перевозок DSV Тransport упоминает в годовом отчете, что в 2008 году быстрый рост предприятия замедлился, и объем перевозок на всех основных направлениях сохранился на уровне 2007 года.
Все же руководство предприятия находит, что, учитывая состояние мировой экономики и Эстонии, 2008 год и финансовые показатели стали для предприятия хорошими.

Руководитель DSV Transport Яан Лепп считает, что в сложных обстоятельствах дела у фирмы идут довольно хорошо: "В начале года мы надеялись на более высокую прибыль, в конце года остались довольны, что вышло хотя бы так".

Прибыль предприятия уменьшилась, так как в середине 2008 года были высоки цены на топливо, а в конце года снизились цены на грузоперевозки. «Можно сказать, что повышение цены на топливо во многом оплатили именно перевозчики и экспедиторы», - объясняет он.

«Если спад оборота будет 20-25%, значит, мы поработали неплохо. Объемы перевозок снижаются, цены падают. Но мы обязательно получим прибыль», - говорит Лепп. По поводу нераспределенной прибыли он говорит, что собственники предприятия ждут хороших идей, сейчас забирать деньги из фирмы они не планируют.

Председатель правления Itella Logistics Ристо Мерисалу хвалит конкурентов. «Это для DSV Transport - хороший результат. Спад в сфере логистики чувствовался уже в третьем и четвертом кварталах прошлого года. Они - большие молодцы!» - говорит Мерисалу.

По его словам, в этом году убытки на рынке еще более возрастут, потребление уменьшится. «Важный вид товара, перевозимого автотранспортом, - ширпотреб. Если потребление уменьшается, то и у перевозчиков работы меньше. Верю, что автоперевозчики страдают больше, чем экспедиторы, потому что последние предлагают и дополнительные услуги», - говорит Мерисалу.

По словам Мерисалу, дела у Itella идут хорошо: «Я не стану называть цифры, но если посмотреть, что происходит на рынке, то наши дела - лучше среднего. Однако это субъективное мнение, показателей конкурентов я не видел».

    Марилийс Пинн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения