Нестор: страховую ставку – до 4%

07 мая 2009, 16:59

По словам председателя парламентской
фракции Социал-демократической партии Эйки Нестора, если не поднять ставку
страхования от безработицы до 4% вместо 3%, о чем уже договорились, то закон о
трудовом договоре в обещанном виде в силу не вступит.

«Если мы остановимся на 3-процентном пороге и не найдем никакого компромиссного решения, то закон в таком виде вступить в силу не сможет», - сказал Нестор.

В этом случае единственным выходом остался бы тот большой компромисс, по которому все, что касается возмещений по сокращению и компенсаций по безработице, будет отложено до тех пор, пока возможности страховой кассы позволят эти положения ввести.

Но Нестор считает, что целесообразнее было бы тогда разрешить работодателям и работникам заключать компромисс между собой, оплачивая его через страхование. «Наши друзья заняли очень жесткую позицию. Если они с нее не сойдут, то единственной возможностью останется отложить вступление этой части закона в силу не раньше 2011 года», – сказал Нестор.

По его словам, партнерам по правящей коалиции не следует ожидать, что возможности работодателей улучшатся в оговоренном объеме, а возможноси работников – нет. «Этого не случится!» - заверил председатель социал-демократической фракции.

С идеей повысить ставку страховых платежей, которую отстаивают социал-демократы, готовые в таком случае к определенным компромиссам, категорически не согласны их партнеры по правящей коалиции.

Нестор удивлен такой позицией, указывая, что как работники, так и работодатели готовы платить больше. «Почему же политики этому мешают?» - задается он вопросом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения