Талига: Ансип или профан, или сознательно лжет

07 мая 2009, 14:45

По оценке председателя Центрального союза
профсоюзов Харри Талига, премьер-министр "или полный профан, или же он
сознательно лжет", поскольку его заявления о компенсациях по страхованию от
безработицы не отвечают действительности.

В передаче Vikerraadio "Uudis +" Талига привел три примера, почему ложны утверждения Андруса Ансипа о том, что государство не может на данный момент в течение года платить безработному компенсацию в максимальном размере (15 218 крон в месяц), передает ERR Uudised.

Во-первых, сейчас Касса по страхованию от безработицы никому не платит компенсацию целый год, поскольку закон говорит, что право на получение компенсации в течение 360 дней имеет человек, страховой стаж которого составляет 10 лет, а выплаты по страхованию от безработицы были введены в 2002 году, т.е. первый отвечающий этим требованиям человек появится не ранее 2 января 2012 года.

Во-вторых, продолжает Талига, максимальный размер компенсации (15 218 крон) человек будет получать только в течение первых 100 дней, т.е. о годе и речи не идет.

В-третьих, Талига спрашивает о тех же 15 000 крон, почему люди, которые выполнили требования, установленные законом, и делали со своей зарплаты выплаты в Кассу по страхованию от безработицы, должны лишаться установленных тем же законом благ.

«И если премьер-министр ищет предлог для сокращения размера компенсации по страхованию от безработицы, то по состоянию на 6 мая пособие 64% безработных, получающих компенсацию, составляло менее 6000 крон в месяц. И это отнюдь не большая сумма, а говорить об ее уменьшении – это демагогия в чистом виде, перекладывание ответственности на других и решение псевдопроблем», - заключил лидер Союза профсоюзов.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения