Всемирный банк даст России миллиарды долларов

07 мая 2009, 17:25

Всемирный банк готов предоставить России
несколько миллиардов долларов в течение ближайших двух лет. Об этом заявил глава
представительства Всемирного банка в России Клаус Роланд, передает
Lenta.ru

Средства могут пойти на поддержку социальных программ. Ранее сообщалось, что из-за дефицита бюджета России уже в 2010 году придется выйти на рынок внешних заимствований.

Многие страны мира в условиях финансово-экономического кризиса обратились к международным финансовым организациям, прежде всего к МВФ и Всемирному банку, с просьбой выдать им многомиллиардные стабилизационные кредиты, которые бы пошли на поддержку экономики. Россия пока не обращалась за помощью к международным организациям, так как решила тратить на антикризисную программу средства из Резервного фонда.

Ожидается, что из-за кризиса бюджеты России будут сверстаны с дефицитом по крайней мере несколько лет. На все эти годы Резервного фонда, накопленного в годы высоких цен на нефть на мировом рынке, не хватит. Таким образом, России придется искать средства за рубежом.

В условиях финансово-экономического кризиса правительство России решило не сокращать расходы бюджета по базовым статьям, а также выделить дополнительные триллионы рублей на поддержание экономики. Это привело к тому, что расходы страны увеличились, а дефицит бюджета вырос. В 2009 году он составит до 8% ВВП.

В середине апреля 2009 года стало известно, что Минфин России намерен в 2010 году занять на мировом рынке до $5 млрд. Последний раз заимствования на внешних рынках Россия делала 9 лет назад.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:11 03 октября 2017
Nordecon проиграл арбитраж Nordecon проиграл спор с биржей по поводу того, должен ли строительный концерн делать биржевое сообщение о том, что он подал судебный иск против Департамента шоссейных дорог.
Построй свой дом

При выборе нового дома на первый план выходит его эклогичность

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения