Цахкна: 4% - неприемлемо

08 мая 2009, 08:31

Генеральный секретарь IRL Маргус Цахкна
заявил, что предложение социал-демократов повысить ставку платежа по страхованию
от безработицы до 4% стало для других коалиционных партий неожиданным. Повышение
ставки неприемлемо.

«Для нас предложение социал-демократов было неожиданным,и мы считаем, что оно неприемлемо», - прокомментировал Цахкна предложение увеличить ставку платежа по страхованию от безработицы до 4%.

Цахкна заявил, что IRL уже пошла на уступки, согласившись на повышение ставки до 3%, при условии, что Страховая касса по безработице продолжит свою работу и в дальнейшем. С этой целью министр социальных дел Ханно Певкур повторно представил вчера предложение, которое могло бы стать компромиссом между работниками и работодателями, затрагивая разные льготы, предусматриваемые новым Законом о трудовом договоре.

«Мы считаем, что Закон о трудовом договоре должен остаться в том виде, в котором он утверждён. Нужно сократить нагрузку, связанную со льготами. Вчера Певкур выступил с конкретными предложениями в отношении ставки платежа по страхованию от безработицы, увольнения по собственному желанию и компенсаций при сокращении», - отметил Цахкна.

Увеличение ставки платежа по страхованию от безработицы приведёт к росту налоговой нагрузки, чего мы себе позволить не можем, поскольку мы должны сохранить рабочие места. Это для нас неприемлемо, заверяет политик.

С другой стороны, в новом Законе о трудовом договоре есть много плюсов. «Неразумно отправлять всё это в мусорную корзину. Мы считаем предложенный Певкуром компромисс вполне разумным и участникам рынка труда стоит его принять», - повторил Цахкна.

Министр социальных дел заявил газете Aripaev, что подробнее возможные поправки к Закону о трудовом договоре можно будет обсудить в понедельник после заседания кабинета.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Fintech-технологии
12:00 25 января 2018
Монополия банков надломлена Нет времени заходить на свой банковский счет – теперь сможете сказать Фэйсбуку: «Переведи с моего счета деньги». Новая директива Европейского Союза об услугах оплаты надломила единоличную власть...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения