Имение в Кейла-Йоа осталось непроданным

08 мая 2009, 09:31

Очередная попытка продать с аукциона
историческое имение в Кейла-Йоа закончилась очередным провалом.

По словам руководителя пресс-службы Riigi Kinnisvara AS Анники Лойгу, на проводившийся вчера аукцион по продаже имения в Кейла-Йоа с начальной стоимостью 5 млн. крон не поступило ни одной заявки, хотя до этого интерес к нему со стороны потенциальных покупателей был проявлен довольно большой.

По её словам, в ближайшее время правление Riigi Kinnisvara AS примет решение относительно планов дальнейшей продажи данного объекта, однако, еще больше снижать начальную стоимость, по ее мнению, не будут.

Это уже третья безуспешная попытка продать имение с аукциона. В апреле прошлого года его пытались продать за 20 млн. крон, однако, желающих не нашлось. Провалился и аукцион проводившийся в ноябре, когда объект пытались продать за 10 млн. крон. После этого начальную цену было решено снизить до 5 млн. крон, но и это не помогло – имение так и осталось непроданным.

Продаваемый объект представляет собой земельный участок размером 5 га, на котором находится здание, построенное в виде замка, окружающий его парк, а также дом для гостей, бывшая конюшня и ряд хозяйственных и вспомогательных построек когда-то обслуживавших поместье. Однако на сегодня все постройки находятся в запущенном состоянии и требуют основательной реставрации.

Имение имеет историческую ценность, поскольку является бывшим поместьем князей Волконских. До этого владельцем поместья был ветеран Отечественной войны 1812 года граф Александр Христофорович Бенкендорф (1783-1844), известный в русской истории как шеф царского корпуса жандармов и Третьего отделения. Особую ценность имеет главное здание имения, построенное в виде замка по проекту архитектора Штакеншнейдера.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения