AS Kolle: непогашенные облигации и раздел имущества

09 мая 2009, 10:27

Игорь Геллер, владелец и руководитель AS
Kolle - фирмы испытывающей трудности с платежами, и его супруга Зоя в
феврале поделили как нажитое имущество, так и связанные с ним обязательства.

«Супруги договорились, что имущественные права и обязанности будет распределены не в соответствии с положениями части 3 раздела 3 Закона о семье, а на основании пунктов 2.1-2.4 брачного договора заключенного ими 09.01.2009»,- лаконично сообщает регистр брачных договоров. Запись в регистрационную карту номер 1982 сделана 3 февраля 2009 года.

Брачный договор был заключен в начале года, а 24 апреля наступил срок погашения облигаций AS Kolle, однако деньги на счета инвесторов так и не поступили. Фирма должна была выплатить инвесторам 129 млн. крон, а также проценты в размере шестимесячный euribor плюс 6%.

Эмиссию облигаций AS Kolle, которое во время бума недвижимости занималось проектами нового строительства, проводил банк SEB.

28 апреля председатель правления AS Kolle Игорь Геллер в ответ на запрос Aripaev о погашении облигаций сообщил, что в настоящее время предприятие ведет переговоры о продлении срока погашения облигаций. "О результатах проинформирую вас сразу же после окончания переговоров",- пообещал Геллер.

По данным инфобанка Aripaev Зоя Геллер является работником AS Kolle. По данным регистра платежных задолженностей AS Kolle с января этого года должно банку более миллиона крон. Кроме того, налоговикам фирма в настоящее время задолжала около двух миллионов крAS Kolle: ???????????? ????????? ? ?????? ????????? AS Kolle: ???????????? ????????? ? ?????? ????????? он плюс штрафы за просрочку платежей.

    Анне Оя
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения