Шведскими банками займется латвийская полиция

09 мая 2009, 15:47

Латвийское правительство обрушилось с
критикой на проводимую шведскими банками политику кредитования. К делу
подключилась даже полиция.

Латвийская полиция проводит расследование в отношении агрессивных методов, которые используют шведские банки, чтобы выбить из своих клиентов долги, сообщает telegraf.lv. Речь главным образом идет о предприятиях.

Об этом шведскому агентству ТТ сообщил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. «Мы провели анализ методов, связанных с замораживанием счетов компаний и перенятием их депозитов, что происходит очень агрессивно». По его словам, речь идет об отдельных шведских банках, названия которых премьер не указал.

По его словам, от агрессивной политики банков напрямую страдает государство. «Почти все деньги уходят на выплату долгов, не учитываются уплата налогов и другие вопросы», - пояснил премьер.

У агентства ТТ также имеются свидетельства о коррупции в сфере возврата долгов. В свою очередь Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) сообщила о том, что эти обвинения учтены в процессе расследования.

По словам члена правления КРФК Яниса Плациса, они получили очень много жалоб от предпринимателей о случаях, когда банки превышали свои полномочия. В то же время значительная часть заявок необоснованна.

С критикой проводимой шведскими банками кредитной политики выступил и министр экономики Артис Кампарс: «Мы слишком привязаны к шведским банкам, которые, исходя из стратегических интересов, дали команду своим «дочерям» по возможности прекратить кредитование латвийских предприятий».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:30 22 августа 2018
Прекращение трудовых отношений при отсутствии трудового договора Читатель спрашивает: Я уже проработал почти три недели, однако работодатель не дает мне трудового договора. Считаю, что речь идет о грубом нарушении. Могу ли я уйти с предприятия со дня?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения