Будущие хозяева Интернета

10 мая 2009, 11:20

Американцы, которые с момента появления
Интернета составляли наибольшее число его пользователей, на сегодня уступили
первенство китайцам.

По данным исследования проведенного журналом New Sсientist, число пользователей Интернета на сегодня составляет примерно 1 млрд 580 млн человек, сообщает rosbalt.ru.

Если до сих пор самой многочисленной национальной группой в Интеренете были американцы, то теперь они оказались только вторыми, после китайцев. В 2008 году число интернет-пользователей в США составило 220 млн. человек, а в Китае - 253 млн. пользователей.

Причем, если в развитых странах потенциал для прироста онлайн-граждан практически исчерпан - в Интернете их уже около 75% всего населения, то в Китае пользователи составляют лишь 19% населения, в Бразилии – 26%, а в Индии – всего 4%. Кстати, лучше всего Интернетом охвачены жители Гренландии – 92%.

Нетрудно сделать выводы о том, каким будет национальный состав будущего виртуального пространства. Так, по прогнозам New Scientist, уже в 2012 году в Сети будет 490 млн. китайцев. Азиатские пользователи составят три четверти от общего числа. Предполагается, что Индия к этому времени выйдет на третье место по численности населения онлайн.

Россия не присутствует в числе наиболее многочисленных онлайн-диаспор, но в обзоре ей уделено достаточно внимания. По мнению экспертов, через несколько лет в Сети будут доминировать английский, мандарин (основной китайский диалект), хинди, португальский и русский языки. Этот прогноз основан на том, что у России, также как у Китая, Индии и Бразилии, велик потенциал для прироста пользователей.

Кроме того, эксперты пророчат разделение Интернета на зоны влияния. По их мнению, первый шаг к этому - введение доменных имен на национальных алфавитах, чего долго добивались Китай и Россия. Теоретически это может привести к тому, что в скором времени разные части Интернета не будут состыковываться и, скажем, англоязычные поисковики не будут идентифицировать ресурсы, использующие кириллицу или иероглифическое письмо. Эксперты видят в будущем три независимые части Сети, контролируемые соответственно США, Китаем и Россией.

Страны с наибольшим числом интернет-пользователей, по состоянию на 2008 год
страна число пользователей, млн. человек
Китай 253
США 220
Япония 94
Бразилия 67
Индия 60
Германия 52
Великобритания 43
??????? ??????? ???????????????? ??????? ???????????????? ??????? ???????????????? ??????? ?????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения