Майский обвал? Не в этот раз

11 мая 2009, 09:34

Делать ставку на падение рынка сейчас,
скорее всего, не стоит, даже учитывая, что май традиционно является месяцем
повышенной волатильности на рынке акций.

После того, как регуляторы банковского сектора США сняли неопределенность с рынка, огласив результаты проверки 19 крупнейших банков страны, старинное правило "май – продал и бай-бай", может не сработать, пишет Reuters.

Серия крепких корпоративных отчетов и надежда, что банки США оказались сильнее, чем считалось ранее, позволили индексу S P500подскочить на 36% с начала марта. После такого резкого роста многие эксперты ждут хотя бы частичного отката вниз.

Недавний рывок вверх, по мнению Оуэна Фитцпатрика из Deutsche Bank, является ничем иным как "ралли облегчения", после которого рынок должен немного остыть и уйти вниз. Между тем, Фитцпатрик говорит, что готов открывать новые позиции, покупая акции на каждом таком откате. В итоге, несмотря на то, что рынок уже сильно вырос, аналитик верит в то, что он пойдет еще выше.

Несмотря на то, что некоторая просадка рынка неминуема, аналитики, использующие технические индикаторы, измеряющие настроение инвесторов, ориентирующиеся на уровень наличности крупных фондов и замеряющие тренды волатильности, бросают вызов скептикам и говорят, что ралли продлится.

Согласно Альманаху биржевика, с 1950 года индекс Dow Jones рос в среднем на 0,6% в период с мая по октябрь, тогда как с ноября по апрель индекс прибавлял в среднем 7,6%.

Однако, как и в любом правиле, здесь есть исключения. Согласно ряду исследований, май является третьим лучшим месяцем года для инвесторов за последние 5 и 20 лет. Средний прирост индексов в эти периоды составляют 1,1% и 1,8% соответственно.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения