На BLRT решительно режут зарплаты

11 мая 2009, 10:25

В отличие от госсектора, на частных
предприятиях зарплату урезают решительно.

Как сообщила руководитель службы по связям с общественностью BLRT Grupp AS Ану Халлик-Юргенстейн, в связи с тем, что в первом квартале оборот компании снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, было решено сократить зарплаты на 10-15% в тех дочерних предприятиях BLRT, где объёмы продаж упали. По словам Халлик-Юргенстейн, настолько же снизились и зарплаты руководства BLRT Grupp. «В ходе внутренних обсуждений единогласно пришли к выводу, что легче пережить сложные времена, уменьшив свои доходы", - объяснила Халлик-Юргенстейн. В противном случае, пришлось бы сокращать людей в гораздо большем количестве, чем это уже сделано на сегодняшний день». С ноября по март из 2000 человек, работающих на BLRT в Эстонии, сократили 20 человек.

Сотрудникам будут платить меньшую зарплату до тех пор, пока не восстановятся прежние объёмы продаж. На падение объёмов продаж повлияло то, что в мире 30% судов встали на якорь, на 30% снизились цены на металлолом. Кроме этого, по словам Халлик-Юргенстейн, на результатах работы BLRT значительно сказалось то обстоятельство, что во многих странах девальвировали валюты, в результате чего товары и услуги компании из-за жёсткой привязки к кроне стали дороже. Например, на 30% подешевели валюты Польши, Швеции, России и Великобритании, а в Норвегии валюта подешевела на 40%.

Если бы также решительно поступало руководство страны, то и результаты в стране были бы другими. А так получается, что правительство лишь делает косметические сокращения и при этом сетует на нехватку денег. «Наши зарплаты уже уменьшены на 10%, и если будет достигнуто соглашение, что следующее сокращение составит 8%, то, несомненно, это затронет и руководителей высшего звена, и нет таких сфер, которых сокращение вообще не коснется», - сказал премьер-министр Андрус Ансип.

Зарплаты руководителей госфирм вообще не пострадают, не зависимо от результатов их деятельности. Министр юстиции Рейн Ланг сказал, что поскольку это частные предприятия, то государство не может урезать зарплаты их руководству на основании закона. Государство может влиять на доходы руководства только через государственных представителей в совете компаний.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:37 30 августа 2017
Компания Кофкина заработала прибыль Meriton Hotels заработала в прошлом году коммерческую прибыль размером 1,2 миллиона евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения