Недвижимость: цены низкие, интерес - ещё ниже

11 мая 2009, 12:34

Былой интерес к покупке недвижимости за
рубежом сегодня угасает. Между тем цены на зарубежную недвижимость сегодня
исключительно привлекательны.

"Некоторый интерес к недвижимости в так называемых теплых странах, вроде Испании, все-таки остался. Прежде всего, со стороны тех, кто подумывает перебраться туда на жительство, поэтому в большинстве случае такие пожелания связанны с одновременной продажей недвижимости в Эстонии", - говорит старший маклер Arco Vara Майя Даляев.

По ее наблюдениям, потенциальные покупатели такой недвижимости - люди много поездившие, хорошо осведомленные о ситуации на рынках недвижимости и подыскивающие объекты качественные, но продаваемые по низкой цене.

«В Испании, Хорватии и других популярных местах приобретения зарубежной недвижимости цены обвалились точно так же, как в Эстонии»,- говорит руководитель A A Kinnisvara Айвар Виллемсон, по словам которого цены там сейчас исключительно благоприятные для покупки.

«К Болгарии интерес уже не проявляют, но Испания, Хорватия и Греция по-прежнему популярны, так как там помимо благоприятного климата имеется развитая инфраструктура и эти страны связаны с Эстонией удобным авиасообщением", - пояснил Виллемсон.

Однако Марге Амбос, работающая в Uus Maa консультантом по «солнечному берегу» Испании, говорит, что сделки с зарубежной недвижимостью сегодня хоть и заключаются, но их число весьма скромное. "Тех, кто в настоящее время покупает дома для летнего отдыха в Испании - единицы", - признает она.

"Между тем, цены в Испании сейчас очень низкие и рынок переполнен исключительно привлекательными предложениями. Например Atlas International недавно вышел с новым предложением: покупатель кладет 30% стоимости объекта на депозит, после чего Atlas International в течение двух лет оплачивает за покупателя банковский кредит ", - рассказывает Амбос.

Так, по ее словам, в испанской Гран-Виктория можно приобрести двухкомнатное бунгало стоимостью 1,8 млн. крон. Платишь взнос в размере 847 233 крон, после чего в течение двух лет будешь свободен от каких-либо платежей. При этом в твоем распоряжении будет имеющийся в комплексе бассейн, сад, поле для игры в гольф, а пляжи и автомагистрали находятся совсем рядом.

Однако член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман утверждает, что былой интерес к зарубежной недвижимости на сегодня угас: "Если в недавнем прошлом наличие недвижимости в Испании, Турции или Тайланде было одним из критериев достигнутого успеха, то теперь отношение к ней иное".

«Многие, купившие с нашей помощью недвижимость за рубежом, сегодня признаются, что за рубежом разумнее жить в отеле. Пусть это будет несколько дороже, зато ты не будешь привязан к одному месту и можешь путешествовать где угодно», - пояснил он.

Предложения зарубежной недвижимости:

ДЕШЕВОЕ:
Египет, город Хургада
2-комнатная квартира площадью 100 кв. метров
стоимость: 423 000 крон
Характеристика объекта: Квартира расположена на первом этаже и окружена красивым приватным садом, две комнаты, ванная, меблированная кухня, большой коридор. Рядом находится супермаркет, рестораны, пляж в нескольких минутах ходьбы.

ДОРОГОЕ:
Франция, Сан-Тропез.
6-комнатная вилла площадью 229 кв. метров
Стоимость: 60,5 миллиона крон.
Характеристика объекта: При вилле есть однокомнатный домик с кухней площадью 30 кв. метров, открытый бассейн, терраса, красивый сад с декоративными растениями. Здание виллы двухэтажное, 2 гостиные с каминами, 4 спальные комнаты, 2 ванные и душевые, служебные помещения.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Алар Карис и Райво Варе
09:34 18 октября 2018
Фонд Госреформы: мы хотим, чтобы Эстония была хорошо управляемой активной страной с ясным видением, которая служит своему народу Совет фонда Госреформы, который был образован в результате гражданской инициативы, одобрил вчера содержание пакета реформ. В центре внимания объемного пакета предложений по обновлению находится...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения