Парламент на лето - в принудительный отпуск!

11 мая 2009, 10:36

С целью сокращения расходов парламент можно
было бы отправить на лето в неоплачиваемый отпуск, заявил в передаче
радиостанции Raadio 2 "Olukorrast Riigis" журналист Калле Муули.

«Лето - великолепное время. Пусть парламент хоть на месяц отправится в неоплачиваемый отпуск. Хорошо бы, чтобы они солидарно и справедливо поучаствовали в тех сокращениях, в которых участвуют другие, - заявил Муули. - У работников музеев пытаются забрать последние восемь процентов, а часть людей, которые сами делают законы, находятся в привилегированном положении».

По словам Муули, парламент отменил свой отпуск для того, чтобы показать, что они на работе и чтобы пользоваться льготами. «Чтобы они и летом могли воровать деньги на бензин, пиццу и я не знаю, на что ещё», - выразил Муули мнение.

На это второй ведущий передачи, Урмет Коок, с иронией возразил, что политики и летом, мол, встречаются с избирателями. «Мне даже прикалываться больше не хочется на эту тему», - ответил Муули.

Обсуждая в передаче планируемое сокращение зарплат госчиновников, оба журналиста выразили недовольство, что зарплата будет сокращена у всех в равной степени. «Под одну гребёнку грести просто, но несправедливо», - отметил Коок. «Только далёкий от жизни человек может считать, что это справедливо», - добавил Муули. Сокращение должно быть, например, 8-10%, а точные цифры пусть решает каждое учреждение само.

Несправедливым он назвал и установление срока, на который будут сокращены зарплаты чиновников высшего звена. Для тех чиновников, зарплата которых связана со средней зарплатой по стране и у которых она была заморожена этой осенью, тоже предусмотрено сокращение. Странно только то, что если у всех других зарплата будет уменьшена на неопределённый срок, то у высших чинов только до конца 2010 года. Затем их зарплату можно опять повышать, описал ситуацию Муули.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения