Партс: государство поддерживает транзит

11 мая 2009, 11:11

Выступая на ежегодной конференции
«ТрансЭстония 2009» министр экономики и коммуникаций Юхан Партс сказал, что
государство помогает развитию транзита, делая инвестиции в развитие
инфраструктуры.

Юхан Партс сказал, что сейчас важно сделать акцент на долгосрочных перспективах. «После 2007 года мы говорили, что возможности нашего транзита – это диверсификация. Но кризис повлиял в том числе и на транзит. Многие сделанные ранее планы сегодня пришли в негодность. Контейнерные перевозки из Китая остались по-прежнему перспективными, но приходится делать поправки в сторону уменьшения. Тем не менее, госпредприятия продолжают инвестиции в развитие инфраструктуры транзитного сектора. Например, 800 млн. крон было вложено в развитие порта Мууга, помимо этого продолжается строительство погранпунктов Койдула и Лухамаа, а также Эстония участвует в проекте Via Baltica», - сказал Партс.

Также он отметил, что сейчас транспортные и логистические предприятия могут рассчитывать на различные программы поддержки, например, программу поддержки экспортного маркетинга, а также 6-миллиардную программу поддержки экспорта, принятие которой, по словам Партса, пока тормозится из-за разногласий между партиями, которые вскоре должны быть, однако, решены. В этой программе предусмотрены не только краткосрочные пакеты кредитной помощи, но и долгосрочные – до 2-х лет. ??????????? ???????? ???????? ??????????? ???????? ????????

Партс подтвердил и готовность Эстонии к налаживанию отношений с Россией. На вопрос, собирается ли он в ближайшее время встречаться с министром транспорта России Игорем Левитиным для обсуждения железнодорожных тарифов, Партс ответил, что в июне он, как и в предыдущие годы, примет участие в экономическом форуме, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. «Мы будем участвовать в этом форуме, там будут многие российские министры, также я планирую встретиться и с руководителями граничащих с Эстонией российских областей».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:30 22 августа 2018
Прекращение трудовых отношений при отсутствии трудового договора Читатель спрашивает: Я уже проработал почти три недели, однако работодатель не дает мне трудового договора. Считаю, что речь идет о грубом нарушении. Могу ли я уйти с предприятия со дня?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения