Пихл: транзит - это не только перевозки с Россией

11 мая 2009, 13:21

Министр внутренних дел Юри Пихл, выступая
на ежегодной конференции «ТрансЭстония», сказал, что транзит надо поддерживать.

«Мы должны заниматься долговременными стратегическми с планами, должны сохранить традиционные источники доходов, в том числе и транзит. Эстония, с точки зрения транзита, всегда была мостом. Использование транзитных возможностей перспективно для Эстонии. Наши соседи не всегда стабильны, но если рассмотреть все компоненты вместе, то транзит с соседями надо поддерживать. В 21-м веке самый дешевый вид транспорта – морской. Учитывая наше географическое положение, транзит имеет для Эстонии определённое значение. Мы должны ценить каждую отрасль, которая даёт рабочие места», - сказал Пихл.

По его мнению, государство должно помогать транзитной сфере, развивая инфраструктуру – это строительство дорог, портов, пунктов пересечения границы, налаживая хорошие отношения с соседями.
«Говорить с позиции государства, что мы не хотим этим заниматься – это бесперспективная позиция. Ведь транзит - это не только перевозки с Россией, есть и другие страны. Поэтому хочу пожелать всем участникам конференции успеха и сил», - так закончил своё выступление Юри Пихл.

На вопрос председателя совета порта Силламяэ Тийта Вяхи, который сказал, что сегодняшние мощности позволяют Эстонии обрабатывать в два раза больше грузов, и сейчас не столь важны деньги, а налаживание отношений и есть ли у соцдемов план, вернуться, образно говоря на ту тропу, откуда Эстония ушла 2 года назад, Пихл ответил: «Да, проблемы два года назад были, но соцдемы никогда никого не хотели разобщать и противопоставлять. Правы эстонцы, но надо считаться и с другой общиной. Мы за деловые отношения».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Барак Обама на последней пресс-конференции в роли президента
17:51 26 сентября 2018
Сколько зарабатывают президенты США на выступлениях Прибывший сегодня в Финляндию Барак Обама попросил за выступление на форуме 400 000 долларов, пишет Helsingin Sanomat.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения