Сависаар: c Ансипом нас ждут девальвация и невыплата пенсий

11 мая 2009, 16:17

В то время как Таллинн занимается
реализацией антикризисного пакета, государство в лице его правительства
бездействует. Избиратели тщетно ожидают выработки государственной программы по
созданию рабочих мест, утверждает мэр Таллинна Эдгар Сависаар в интервью
газете «Столица».

В Эстонии уже сейчас 55 000 безработных, а правительство не оказывает никакой помощи этим людям. Вместо этого оно занимается сведением на нет антикризисного пакета Таллинна, препятствуя ходу административной реформы.

Решение Рийгикогу раздуть состав столичного горсобрания с нынешних 63 до 79 членов – это, по мнению лидера оппозиционной Центристской партии Эдгара Сависаара, - верх лицемерия, потому что на каждом углу говорится исключительно о политике экономии.

«Мы здесь, в Таллинне, законопослушные люди и сделаем так, как с высоты своего ума предписывает парламент. Однако это не помешает нам оспорить в Госсуде те решения, которые вступают в жесткое противоречие с конституцией, - заявил Сависаар. - В Госсуде уже рассматриваются несколько спорных дел, и ответственность за правовую неразбериху ложится на правящую на Тоомпеа коалицию».

Противостояние Таллинна и государства, которое в последнее время приобрело уродливые формы, объясняется не только политическими и экономическими причинами, но и глубокой личной неприязнью ряда политиков к Эдгару Сависаару.

«Мне очень жаль, что в эстонской политике подобные детские отношения зачастую преобладают. Занимаются не тем, что благоприятно для экономики, а только тем, что тешит самолюбие властей придержащих, - считает мэр. - У нас взрослые мужики ведут себя подчас как девочки-подростки!».

Ущемляя интересы Таллинна, правительство рискует тем самым свести на нет благополучие всей Эстонии. «Однако на Тоомпеа у власти находится правительство, которое интересует скорее свержение центристов в Таллинне, чем дальнейшее благополучие всей Эстонии, - считает лидер центристов. – Да, крону еще не девальвировали. Да, пенсии не остались невыплаченными – но все это еще ждет нас, если у руля останется кабинет Ансипа».
????????: c ??????? ??? ???? ??????????? ? ????????? ??????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель сферы розничного банковского обслуживания SEB Айнар Леппянен
12:19 18 июня 2018
Эстонцы открывают в два раза больше предприятий по сравнению со своими балтийскими соседями Исследование SEB «Барометр предпринимательства стран Балтии» (Baltic Business Outlook) показало, что эстонцы гораздо более активно создают новые предприятия. Руководитель сферы розничного банковского...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения