Bank of America продал китайца, чтобы выжить

12 мая 2009, 20:38

Результаты стресс-тестирования 19
крупнейших банков США привели к необходимости некоторым из них привлечь
дополнительный капитал для покрытия неожиданных убытков.

И если Wells Fargo может легко привлечь более $10 млрд., то Bank of America приходится выкраивать центы, продавая часть своих вложений, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg..

Всего банку надо привлечь $3,9 млрд., и, согласно ряду источников, банк выручил часть суммы от продажи своей доли в China Construction Bank Corp.

Согласно тому же источнику, 13,5 млрд. акций досталось фонду Hopu Investment Management Co., являющему партнером Goldman Sachs в Китае. Представители Bank of America отказались от комментариев.

Bank of America уже второй раз за год продает акции China Construction Bank Corp. В этот раз у него и в самом деле не было выбора. По состоянию на 20 апреля BofA принадлежала доля в китайском банке в размере 17%.

"Аналогия, которая напрашивается – продажа аристократами фамильных драгоценностей для того, чтобы расплатиться с долгами, - говорит директор исследовательской компании Howe Barnes Hoefer Arnett Джефф Дэвис. – Банк делает это из необходимости".

Продажа акций банка совершилась по цене 4,2 гонконгских доллара за штуку, что на 14% ниже вчерашней цены закрытия. Первая продажа акций китайского банка банком американским была в январе.

Стоит отметить, что китайские власти не слишком довольны тем, как легко американские банки, годами пытавшиеся войти на рынок Китая, расстаются с акциями. Ряд чиновников уже заявили, что инвесторы, продавшие акции китайских банков в тяжелое время, могут попросту попасть в черный список компаний, с которыми Китай будет работать в последнюю очередь.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения