Русский турист полюбил Эстонию

12 мая 2009, 12:49

Несмотря на то, что в первом квартале в
гостиницах Эстонии было размещено на 14% меньше туристов, увеличилось
количество туристов из России.

Количество туристов, прибывающих в Эстонию из всех стран, за исключением России, уменьшилось, сообщает Департамент статистики.

В начале года, в период спада на туристическом рынке, Россия заняла второе место после Финляндии по количеству посетивших Эстонию туристов. Услугами предприятий гостиничного бизнеса воспользовалось 23 000 туристов из России, что на 18% больше, чем в первом квартале прошлого года.

По всей Эстонии гостиничными услугами воспользовалось в первом квартале 359 000 туристов, из них 165 000 были местные туристы и 194 000 – зарубежные. Более половины туристов прибыли из Финляндии, однако их общее число уменьшилось на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Из жителей Эстонии услугами предприятий гостиничного бизнеса воспользовались в первом квартале на 40 000 человек меньше, чем в тот же период 2008 года. Количество местных туристов в гостиницах упало до уровня ниже показателей 2006 года.

Больше всего было отменено командировок. Количество командировочных, воспользовавшихся гостиничными услугами, сократилось на 28%, а отдыхающих – на 9% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

В марте в гостиницах Эстонии было размещено 125 000 туристов, из них 55% - иностранцы. В этом месяце для посетителей было открыто 715 предприятий гостиничного бизнеса, предлагающих в совокупности 16 300 номеров и 35 100 мест. Заполняемость номеров составила всего 29%, что на 7 процентных пунктов меньше, чем в марте минувшего года.

В предыдущие годы заполняемость гостиниц в марте сохранялась на уровне 40%. Сутки проживания стоили в марте 2009 года в среднем 423 кроны, что на 8% ниже стоимости в марте прошлого года.

    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
главный директор Торгово-Промышленной палаты Майт Палтс
08:00 22 июня 2018
Акцизная политика способствует приграничной торговле и росту теневой экономики Круглый стол акцизной политики и тайного рынка вывел, что недавнее резкое поднятие акцизов и распространение приграничной торговли создало благоприятную почву для роста теневой экономики.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения