Сократят еще 300 железнодорожников

12 мая 2009, 16:28

Выступая на посвященный транзиту
конференции TransEstonia, председатель правления Eesti Raudtee Кайдо Симмерманн
сказал, что, хотя компания уже сократила 25% работников, до конца года будут
сокращены еще 300 человек.

Симмерманн признал, что если в начале процесс сокращения шел сравнительно просто, то теперь это не так. Например, он указал, что планируется сократить должности, на которых работники в настоящее время занимаются вводом информации в базу данных. Все будет компьютеризировано.

В то же время после вступление в силу нового Закона о трудового договоре предприятию придется принять на работу новых работников, так как для всех будет действовать 8-часовой рабочий день.

Согласно новому закону, работа в ночное время и дни отдыха должна оплачиваться в повышенном размере. Кроме того, возникают проблемы со временем труда и отдыха.

"В настоящее время водитель локомотива шесть часов ведет поезд до Нарвы и там отдыхает четыре часа. Согласно новому закону, отдых в этом случае должен продолжаться 12 часов",- сказал Симмерманн, пояснив, что они хотят договориться с профсоюзом, в противном случае новая система приведет к необоснованным дополнительным расходам.

"Больше транзит не падает и не растет, поэтому все расходы приводятся в соответствие. Возросли только перевозки контейнеров. Например, на московской линии произошел рост на 14% по сравнению с прошлогодним", - сказал он, отметив, что объем транзита с начала года вырос на 0,15%. Однако на внутренних линиях за последние полгода существенно сократились перевозки сланца.

    Марилийз Пинн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения