Начат конкурс «Предприниматель года»

13 мая 2009, 15:50

Сегодня в Эстонии стартовал конкурс
Entrepreneur of the Year. В Эстонии он проводится во второй раз, но во многих
странах он уже имеет многолетние традиции.

В Эстонии, как и в других странах, организатором конкурса является международная консалтинговая компания Ernst Young. «Изменившаяся среда предпринимательской деятельности требует всестороннего признания предприимчивости», – сказал Ханно Линдпере, ответственный партнер Ernst Young Baltic AS.

«Опыт проведения конкурса в прошлом году показал, что в Эстонии есть много разносторонних и имеющих широкую специализацию интересных предприятий, которые почти неизвестны общественности. Идея конкурса «Предприниматель года» состоит в том, чтобы вывести под свет рампы успешных предпринимателей, пробудив их примером воодушевление и интерес к развитию у других предпринимателей, которые пока не добились таких хороших результатов", -сказал Ханно Линдпере из Ernst Young Baltic AS.

«Особенность конкурса заключается в том, что его участниками являются предприниматели, а не предприятия», – заметил Тармо Тойгер, директор программы «EOY Eesti» и ведущий консультант Ernst Young Baltic AS.

Конкурс «EOY» основан на проведении интервью с кандидатами, в ходе которых анализируются достижения предпринимателя в различных категориях, таких как стратегия, глобальный бизнес, этика, управленческие процессы. Выдвигать свою кандидатуру могут предприниматели, которые управляют предприятием среднего размера с долей эстонского участия не менее 50%. Регистрация на конкурс проходит с 12 мая по 30 июня на веб-сайте Ernst Young: www.ey.com/ee, или по электронной почте eoy@ee.ey.com. 700 предпринимателям мы отправим приглашения», – сообщил Тойгер.

Победитель конкурса «EOY 2008» в Эстонии Яан Пуусааг в конце мая отправится со своей спутницей в Монте-Карло, где пройдет финал международного конкурса «World Entrepreneur of the Year». На проводимом в Монте-Карло финальном круге Яан Пуусааг будет соперничать с лучшими предпринимателями более чем 50 государств за «глобальный» титул. Победитель также станет пожизненным членом «World Entrepreneur of the Year Academy», которая дает возможность устанавливать отношения с лучшими предпринимателями мира.

«Entrepreneur of the Year» – это международный конкурс для предпринимателей, который проводится уже более 20 лет. Начинался он в США в 1986 году и обладает долговременными традициями. Конкурс проводится более чем в 50 странах и в 135 городах.

В Эстонии конкурс проводится во второй раз. В прошлом году финалистами, претендовавшими на титул «EOY 2008», были:
Валерий Ильченко (Envirolyte Industries International OU)
Яан Пуусааг (Krimelte OU)
Елена Масли (RGR Airon OU)
Андрус Лоог (Taastava Kirurgia Kliinik AS)
Таави Котка (Webmedia AS).


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 25 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения