Не читайте рейтингов за едой

13 мая 2009, 09:49

Очередная международная организация
поместила Россию в самый низ рейтинга. Мол, наш бензин хуже африканского и
лаосского. На улицах от дорогущих и очень капризных к качеству топлива иномарок
буквально не проехать, и где же все они заправляются? В Лаосе, что ли? Нет, на
наших заправках.

При этом бензин даже на самых брендовых - mаde in Russia. В этом убедиться несложно. Наш 95-й будет около 20 рублей за литр, а импортный на наших заправках - под 45 рублей. Он только для особых гурманов - как дорогие рестораны.

О чем это я? Да о том, что этим импортным рейтингам грош цена. Они не предназначены для объективной оценки ситуации. Это не на самом деле так - это они, кто считает и судит, так решили. Это их мнение, и вне зависимости от того, что мерят, для России всегда зарезервировано унизительное местечко рядом с Габоном. В обзоре независимого агентства по выяснению родины слонов у российских слонов непременно будет самый короткий хобот и бивни безобразного качества, передаёт dp.ru

Предвзятость касается не только экономики. Ту же картину мы наблюдаем и в политике. АмерНенаписаная статьяНенаписаная статьяиканская комиссия по надзору за свободой вероисповедания, поддерживаемая Конгрессом США, поместила Россию в список стран, где эта свобода находится под угрозой. В отчете комиссии говорится о том, что в последнее время права российских граждан на отправление религиозных обрядов значительно уменьшились. Это в основном касается сторонников ислама и нетрадиционных конфессий.

Вот так. Неужели в России мусульманам запрещают молиться так, как они считают нужным? В стране, где ислам имеет миллионы последователей, такое в принципе невозможно. Тем более в России, где за исключением периода большевизации страны люди разных национальностей и вероисповеданий мирно жили по соседству.

У нас никогда не было инквизиции. Не в России печатают оскорбительные для мусульман карикатуры и книги. Но для составителей рейтинга все это мелочи. Им виднее. И вот уже готов список стран, в которых, по мнению членов комиссии, ущемляются права граждан на свободу вероисповедания.

Это Турция, Нигерия, Лаос, Сомали, Таджикистан, Венесуэла, Афганистан, Белоруссия, Куба, Египет, Мьянма, Китай, Эритрея, Иран, Ирак, Северная Корея, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. И мы. В списке православные страны, страны, где идет война, а также геополитические соперники Запада. Белоруссия, которая не хочет устраивать у себя дома политический балаган а-ля украинский майдан и издеваться над русским языком и культурой.

Украины, где отнимают церкви у православных, в списке "плохих" нет. Нет в этом списке независимого Косово. Неужели в этом крае все безоблачно? Нет, просто рейтинг составляет комиссия, поддерживаемая Конгрессом США. В Косово из Афганистана летят американские самолеты, набитые афганским героином. Дело нужное и важное. Поэтому в рейтингах Косово, которое американцы признали за отдельное государство, будет всегда лучше России или Китая.

Не читайте перед обедом "независимых" рейтингов. Поберегите аппетит и здоровье.

    Николай Стариков
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Перспективы развития этого региона можно выстраивать по многим вариантам, но гарантийные условия реализации любого из них на ближайшие три десятилетия предстоит базировать на химико-энергетических сланцевых производствах.
11:00 28 мая 2017
На развилке трёх вариантов сланцевой энергетики Эстонии Попытки разработать, а тем более освоить Программу становления и развития северо-восточного региона Эстонии заходят в тупик прежде всего по одной причине – к её разработке приступают по единому...
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения