У мелочи не покупаем

13 мая 2009, 11:53

На сегодняшнем рынке недвижимости огромное
количество предложений о продаже квартир. Одни застройщики делают немыслимые
кампании лишь бы избавиться от товара. Другие в позе спящего кота выжидают,
когда же мышка попадётся им в лапы. Власть на рынке в руках покупателей!

Для того чтобы найти подходящее предложение, покупатель должен очень внимательно следить за тем, отвечает ли выбранный вариант всем его запросам: подходящее ли место расположения, достаточное ли количество комнат, удобная ли планировка, налажена ли инфраструктура (школы, детские сады, магазины, центры обслуживания и т.д.)
Вопросов, которые необходимо себе задать, много. Однако не меньшее внимание стоит обратить и на того, кто вам продаёт объект. Профессионализм и настойчивость продавца особенно важны в отношении новых объектов. Профессионализм продавца привязан к качеству продаваемого объекта. Можно предположить, что крупные фирмы-застройщики имеют больший опыт и знания в проектировании внутренней планировки.
Жизнеспособность застройщика связана с финансовой стороной фирмы: способно ли предприятие покрывать расходы от пока что непроданных площадей. Если, например, нет, то покупатель должен будет оплачивать сам эти расходы.
Также жизнеспособность застройщика во многом зависит от того, способен ли он устранить проблемы в гарантийный срок. Если, например, покупатель имеет дело с застройщиком, фирма которого была создана, чтобы построить и продать какой-то один конкретный объект во время бума, то сегодня не факт, что эта фирма ещё существует. В таком случае требовать гарантийный ремонт не у кого.

Профессионализм и жизнеспособность застройщика должны быть теми факторами, которые дадут покупателю чувство уверенности и повод заплатить за объект более высокую цену.
Парадоксально, но на сегодняшнем рынке ситуация с точностью до наоборот. Крупные застройщики хотят избавиться от своих объектов и предлагают действительно хорошие квартиры по низким ценам. Это могут себе позволить делать предприятия с довольно сильной финансовой базой.
Возможности же мелких застройщиков ограниченны, так как они понабрали когда-то кредитов, и снижение цены означает, что они не справятся со своей кредитной нагрузкой.
Вот и получается, что сегодня на рынке недвижимости реально немного крупных застройщиков, которые продают недвижимость и делают это по цене ниже рыночной. А рядом – множество мелких застройщиков, финансовое положение которых не позволяет им снижать цену, поэтому продажи и стоят.

Покупатели должны сегодня быть начеку, потому что качественная недвижимость по низкой цене, да ещё и от профессионального застройщика, долго пустой не простоит.
Также различных предложений как старых, так и новых квартир сейчас в избытке, и поэтому нет причин бегать по рынку, сломя голову. И я снова советую, если вы нашли подходящее для себя предложение, как по качеству, так и по цене, то нет смысла откладывать покупку, потому что такое предложение может быстро пропасть.


    Тыну Тоомпарк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения