Законы Эстонии станут доступны на русском языке

13 мая 2009, 13:18

По инициативе Бюро министра по делам
народонаселения Урве Пало, не позднее чем с 15 мая нынешнего года правовые акты
Эстонии на русском языке можно будет читать и загружать из Интернета
бесплатно.

До 1 января 2006 года все желающие могли читать правовые акты в системе Riigi Teataja и на русском языке. Но с 2006 года государственный перевод законов на русский был прекращен, и доступ к правовым актам на русском языке стал платным, сообщает Бюро министра народонаселения. Из-за этого обстоятельства важные законы оказались для многих недоступными.
Бюро министра по делам народонаселения считает, что информированность жителей страны об их правах и обязанностях – в интересах Эстонского государства. Поэтому Бюро решило обеспечить русскоговорящему населению возможность бесплатно знакомиться с правовыми актами на русском языке, знание которых необходимо в повседневной жизни всем жителям Эстонии.
«С моей точки зрения, все проживающие в Эстонии люди должны иметь равное право бесплатно знакомиться со своими правами и обязанностями. Понятно, что Эстонское государство не может перевести законы нашей страны на все языки мира, но если треть населения Эстонии говорит по-русски, то этот шаг логичен и необходим, поскольку в тонкостях и хитросплетениях юридического языка разобраться зачастую сложно даже на родном языке», - отметила Урве Пало.
По заказу Бюро министра по делам народонаселения, с эстонского на русский будут переведены 35 наиболее используемых правовых актов, среди которых – Конституция, Закон о трудовом договоре, законы о языке, гражданстве, семье, образовании, Кодекс предпринимательства, Закон о долговом праве, Закон об иностранцах, Закон о равном обращении и т.д.
Правовые акты на русском будут доступны на странице Бюро министра по делам народонаселения (www.rahvastikuminister.ee) и в системе Andmevara (www.estlex.ee).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Перспективы развития этого региона можно выстраивать по многим вариантам, но гарантийные условия реализации любого из них на ближайшие три десятилетия предстоит базировать на химико-энергетических сланцевых производствах.
11:00 28 мая 2017
На развилке трёх вариантов сланцевой энергетики Эстонии Попытки разработать, а тем более освоить Программу становления и развития северо-восточного региона Эстонии заходят в тупик прежде всего по одной причине – к её разработке приступают по единому...
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения