Языковая инспекция взялась за английский

14 мая 2009, 08:36

Языковая инспекция всерьез взялась за
фирмы, которые предоставляют информацию о своих услугах только на английском
языке.

С 2007-го года закон позволяет информировать клиентов на иностранных языках, но только в качестве дополнения к эстонским текстам. Предписания по этому поводу сделаны уже десяткам предприятий, пишет novosti.err со ссылкой на "Актуальную камеру".

В случае, если реакции не последует, владельцам будет выписан штраф размером до 10 тысяч крон.

Генеральный директор Языковой инспекции Ильмар Томуск признает, что это довольно большая проблема в Эстонии: " Если прогуляться по столице, не видно разницы - в Лондоне ты или в Таллинне, потому что информация для широкого круга, особенно в местах торговли и обслуживания - ресторанах, барах и пабах практически вся на английском языке".

По словам Томуска, англоязычные надписи стали популярны и за пределами столицы - несколько предписаний уже сделано в Тарту, Пярну и Хаапсалу.

Что касается информации на русском языке, то генеральный директор Языковой инспекции отметил, что в бизнес-сфере русский не очень распространен, зато двуязычные названия улиц остаются довольно большой проблемой.

"В отношении русского языка, снова и снова всплывают двуязычное наименования улиц, оставшиеся со времен Советского Союза, Недавно мы сделали предписание волости Хийумаа, где нашли названия улиц на двух языках", - привел пример Томуск.

Согласно закону, наименования местности и улиц не могут иметь перевода. По словам главы Языковой инспекции, цель таких предписаний - обеспечить людей, живущих в Эстонии, информацией на государственном языке.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения