«Папу» пиротехников подозревают во взяточничестве

14 мая 2009, 11:21

Много лет контролирующего работу
пиротехников, бывшего заместителя руководителя Департамента технического
контроля Эгона Хирвесоо подозревают в неоднократном взяточничестве, что может
привести к лишению свободы на срок до пяти лет.

По словам госпрокурора Трийн Бергманн, в производстве госпрокуратуры и Департамента полиции безопасности находится уголовное дело, в рамках которого на прошлой неделе в качестве подозреваемого допросили экс-заместителя генерального директора Департамента технического контроля, которого подозревают в том, что он неоднократно брал взятки.

Хирвесоо оставил службу в декабре минувшего года после того, как Aripaev написал о беспорядке в подотчетной чиновнику сфере пиротехники. «Он ушел по собственному желанию. Департамент никакого давления не оказывал, но и удерживать Хирвесоо я не стал», - пояснил тогда гендиректор Департамента технического контроля Райго Ууккиви.

Бывшие подчиненные Хирвесоо рассказали, как начальник за их спинами оформлял лицензии, не оставляя следа об этом в компьютере. Так, 2 мая прошлого года он лично оформил разрешение на начало деятельности пиротехнического склада фирме Jupiter Plus. В тот же день другие работники находились на организованной Горным институтом ТТУ конференции.

Что касается Jupiter Plus, то интересен еще тот факт, что экспертную оценку расположения склада взрывчатых веществ в таможенной зоне на основании радиуса безопасности она заказала у брата Эгона Хирвесоо – Хассо. Как утверждается, тот перевел зарплату, полученную от Jupiter Plus, на счет Эгона Хирвесоо.

В конце ноября прошлого года советник отдела МВД Прийт Лаанесте прокомментировал один произошедший в Тарту случай, когда без ведома городских властей под одной крышей действовали детский дневной центр и пиротехнический склад. Разрешение на использование помещения складу выдал Эгон Хирвесоо. По утверждению тартуских властей, владелец здания должен был ходатайствовать об этом у местного самоуправления, а департамент выдавать такие разрешения не вправе.

По словам самого Эгона Хирвесоо, об уголовном деле он слышит впервые и о допросе в госпрокуратуре сказать ничего не может.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Американские биржи начали день с падения
17:08 30 января 2018
Американские биржи начали день с падения Впервые за долгие месяцы американские торговые площадки открылись в красной зоне и значительно просели. Индексы подешевели прямо с открытия на процент и более. Это второй день падения, и среди...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения