Сорайнен: работать надо страстно

14 мая 2009, 17:38

Работу надо делать со страстью и нельзя
тратить время на то, к чему у тебя нет страсти – с таким пожеланием обратился к
студентам во время «встречи вслепую» ведущий партнер адвокатского бюро Sorainen
Аку Сорайнен.

«Я пожелал молодежи набираться жизненного опыта, путешествовать, посещать зарубежные университеты и налаживать по возможности контакты, не слишком обращать внимания на полученные на экзаменах оценки. Но потом каждый студент должен использовать свою дипломную работу, как первейшую возможность приобрести специфические знания в той области, к которой он испытывает особенный интерес. В работу надо вкладывать страсть, нельзя тратить время на вещи, к которым вы не испытываете страсти», - сказал Сорайнен, по словам которого, студенты спрашивали у него и о том, как в Эстонии можно добиться в чем-то успеха.

«Некоторые спрашивали, сохранится ли Европейский союз и справедлив ли новый закон о трудовом договоре. О зарплате не спрашивали, но мы обсуждали то обстоятельство, что если в прошлом году молодежь проявляла большой интерес к предлагаемым фирмой благам и к тому, чтобы было бы больше свободного времени, то сейчас студенты понимают, что хорошо бы вообще получить работу и готовы больше напрягать усилия», - отметил Сорайнен.

В Высшей школе Mainor сегодня прошло мероприятие Blind Date («Встреча вслепую»), которая свела студентов и топ-менеджеров, в которой, в частности, приняли участие, кроме упомянутого уже Аку Сорайнена, председатель правления AS SEB Pank Ахти Асманн, директор по маркетингу AS Sillamae Sadam Андрей Биров, главный редактор Aripaev Меэлис Мандель, председатель правления AS Viru Keemia Grupp Янек Паркманн, депутат Рийгикогу Игорь Грязин, экономист Вильяр Яаму и др.





Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Крисли Клаарман налоговый консультант PwC
14:00 23 июня 2018
Приготовьтесь к налоговой головной боли Свежая директива Совета ЕС затронет как предпринимателей, так и консультантов. Директива обязывает налогоплательщиков и их консультантов заранее информировать налогового управляющего об определённых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения