Статистика подвела рынок акций

14 мая 2009, 09:34

Рынок акций США снизился в среду из-за
беспокойства по поводу ослабления экономики, возродившегося после выхода данных
о розничных продажах, которые оказались хуже прогнозов.

Продажи ритейлеров сократились в апреле второй месяц подряд, тогда как аналитики ожидали, что этот показатель не изменится. В последнее время инвесторы привыкли к тому, что макроэкономические данные оказывались немного лучше прогнозов, поэтому вчерашняя статистика спровоцировала масштабную распродажу, ускорившуюся к концу сессии, пишет Reuters.

Участники торгов обычно пристально следят за данными о розничных продажах, поскольку на потребительские расходы приходится примерно две трети ВВП США.

"Хотелось бы, чтобы потребление сыграло большую роль в восстановлении экономики, но если розничные продажи буксуют, возникают сомнения относительно того, началось ли восстановление, и насколько устойчивым оно будет", - говорит Ричард Спаркс, аналитик Schaeffer's Investment Research.

К концу сессии фондовый индекс Dow Jones industrial average снизился на 2,18% до 8284,89 пункта. Индекс Standard Poor's 500 опустился на 2,69% до 883,92 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 3,01% до 1.664,19 пункта.

Среди ритейлеров акции Wal-Mart потеряли 1,2 процента, а Target - 4,8 процента.
Беспокойство по поводу состояния сектора вызвало и сообщение оператора универмагов Macy's Inc о том, что он ждет сокращения продаж в этом году, а также отчетность ритейлера Liz Claiborne Inc, убыток которого оказался больше, чем ожидалось.

Акции Macy's снизились на 6,7 процента, а Liz Claiborne - на 26,2 процента.
Пострадали и бумаги крупных промышленных конгломератов, сырьевых компаний и строителей, тогда как лучше рынка смотрелись акции защитного фармацевтического сектора.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения