Усилия бизнесменов заканчиваются на границе с Россией

14 мая 2009, 10:14

По мнению руководителей предприятий,
связанных с логистикой и транзитом, наладить отношения с Россией лишь усилиями
бизнесменов без участия политиков невозможно.

Директор порта Кунда Александр Николаев убеждён, что отвечать на вопрос, каким образом можно наладить отношения с Россией, должны политики, а бизнесмены могут их решение лишь поддержать и способствовать его выполнению. «Это симбиоз. Политики должны создать благоприятный климат, в котором расцвела бы экономика. Эстонская деловая элита и предприятия пытаются для налаживания отношений с Россией самостоятельно что-либо предпринять, но это особенно не удаётся. Все усилия предприятий зачастую заканчиваются на границе», - отмечает Николаев.

Эрвин Гассельбах, генеральный директор Russian Estonian Rail Services считает, что большая роль в этом вопросе принадлежит премьер-министру. «Он должен, прежде всего, понять, что утверждение о том, что транзит Эстонии не нужен, неверно. Наша страна географически занимает положение между крупными рынками. Нужно сменить отношение, - говорит Гассельбах, указывая на то, что в Эстонии господствует убеждение, что Россия – плохая, - И в Эстонии, и в России, и в других странах есть и плохие и хорошие».

А Тойво Кулдкепп, руководитель Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии, считает, что для того, чтобы наладить отношения с Россией, Эстония должна предлагать услуги на современном уровне и по максимально льготной цене. Должно быть выдержано соотношение цены и качества.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения